• Романс сильнее времени
    Романс сильнее времени

    Возраст отступает перед музыкой - романс сильнее времени

  • Круг жизни
    Круг жизни

    Счастлив тот, кто может конец жизни связать с ее началом,

    и этим замкнуть круг жизни

  • Закрытый мир
    Закрытый мир

    Животные - это мой мир, закрытый от всех - любимый.

    Страшную ошибку совершают те, кто  отрекаются от него.

  • Безответственность наказуема
    Безответственность наказуема

    Люди перестали понимать ценность своих слов и обещаний, ''песен'' и речей. Ведь за все, что было сказано, человеку приходиться рано или поздно отвечать. Безответственность наказуема - вот, что следует до конца понять всем нам

  • Когда стареешь
    Когда стареешь

    Когда стареешь, это поначалу страшно и очень противно, но включаешь свою философию, и понимаешь что делать это надо достойно, а когда придет смерть и заберет всю эту гадость - останется душа и то, что в молитвах называется святой дух.

Парижская пресса 20го года

Paris preview

Состоявшийся 7-го апреля в залах Артистического кружка вечер Лери прошел с большим успехом. Программа, составленная интересно и разнообразно блистала рядом крупных имен. Популярный Юрий Морфесси сразу же создал настроение, с обычным мастерством спев несколько мелодичных романсов. Певец имел большой успех, и песенкам его дружно подпевал весь зал, а больше всего французы, у которых он тоже пользуется неизменным успехом.

Из дальнейших номеров программы выделилась г-жа Баянова, красиво протанцевавшая  «Амазонку».

Подробнее: Парижская пресса 20х годов

Алла Баянова в "Альгамбре"

О выступлениях Аллы Баяновой в известном рижском кафе "Альгамбра", 3 и 4 сентября 1935 года

Как Алла Баянова, дочь русского оперного певца, стала французской "дизезъ" и цыганской певицей. К её выступлениям в "Альгамбре".

Алла Баянова, ещё совсем юная "ведетта". Ей всего 21 год, но она уже артистка с большим именем и многолетним артистическим стажем.
Приятный грудной голос Аллы Баяновой, ея очаровательныя французския песенки жанра знаменитой парижской "дизезь" Люсьен Бойе, ея то страстные, то томно-задумчивые цыганские романсы раздавались уже и в Париже, и в Афинах, и в Белграде, и в Бухаресте, и в Сирии, и даже в Тель-Авиве и в Иерусалиме.

Подробнее: Алла Баянова в "Альгамбре"

LevitskyiНиколай Леонардович Левицкий

Николай Леонардович Левицкий (сценический псевдоним Николай Баянов, родился 7 декабря 1882 г. в г. Кишиневе, Бессарабской губернии Российской империи — румынский и французский оперный (баритональный бас) и эстрадный певец русского происхождения, отец Аллы Баяновой.

Отец Аллы Николаевны был в своё время не менее популярный, а ныне несправедливо забытый оперный и эстрадный артист. Значительная часть его жизни прошла на бессарабской земле либо совсем недалеко от ее границ. Ему рукоплескали и Берлин, и Париж, и Стамбул, и Афины.

Подробнее: Левицкий Николай Леонардович

Пути русской песни

Вячеслав Самошкин, корр. АПН, Бухарест-Москва

Неисповедимы пути русской песни ... Эта мысль невольно приходит в голову, когда слушаешь песни в исполнении Аллы Баяновой.
Замечательная певица, долгие годы живущая в Румынии, она стала известна у нас в стране сравнительно недавно - главным образом после того, как две её пластинки с русскими цыганскими песнями и романсами, записанные на бухарестской студии грамзаписи "Электрекорд", вместе с Декадами румынской грампластинки попали в Советский Союз.

Подробнее: Пути русской песни

Antonio Cotogni 1Котоньи Антонио

Антонио Котоньи (Antonio Cotogni) родился в 1831 году в Риме, Италия (Rome, Italy).

Котоньи - один из выдающихся певцов XIX века. Обладал голосом редкого по красоте тембра, большого диапазона. Продолжая традиции итальянской школы  Бельканто  Котоньи внёс в исполнение баритональных партий черты героики, драматической страстности.

Он учился музыке в разных заведениях, но главным образом, у Акилле Фальди. Первый успех пришелся на Oratory of the Filippini в знаменитой римской церкви Chiesa Nuova. 

Подробнее: Котоньи Антонио

Ещё статьи...